Какой должна быть кухонная фурнитура

Мебель для кухни можно назвать хорошей, только если она сочетает в себе качество, внешний вид и функциональность. Эти же требования предъявляются и к кухонной фурнитуре. Именно правильно подобранная фурнитура придает кухне красоту и удобство при пользовании, а неправильная — убивает все внешнее очарование. Так что не так трудно купить кухню, как подобрать к ней фурнитуру.

Бесшумность и защиту от механических повреждений обеспечивают демпферы, амортизаторы и смягчители ударов. Их диапазон весьма широк — от простейших самоклеющихся силиконовых дисков до сложных врезных и накладных амортизаторов, которые «ловят» дверцу незадолго до закрытия и плавно закрывают ящик.

Фурнитура — это те петли и механизмы, направляющие и подшипники, благодаря которым на кухне открываются дверцы и выдвигаются ящики. Если вы выбираете готовую кухню, заранее обращайте внимание на эти «мелочи». Ящики должны выдвигаться и задвигаться плавно, без скрежета и скрипа, а усилие, которое вы прикладываете, — минимальным. Откидные дверцы навесных шкафчиков обязаны открываться полностью. Почему это важно, вы поймете, если смоделируете на месте ситуацию, привычную для небольшой кухни, и больно стукнетесь лбом об угол дверцы, застывшей на полпути к верхнему положению.

Добиться порядка на собственной кухне можно благодаря рационально распланированному внутреннему пространству ящиков и шкафов. Производители кухонной фурнитуры предлагают самые разнообразные решения внутреннего наполнения ящиков. Например, держатели для крышек, бутылок и тарелок, которые предотвращают движение предметов внутри ящика при открывании-закрывании.

Комфортабельность кухни — это отсутствие каких бы то ни было проблем с поиском мелочей, возможность для всего найти максимально удобное место. Помогают в этом различные аксессуары. Это крючки для половников, подставки для бутылок и стаканов, сушилки для тарелок, приспособления для бумажных полотенец, подставки под горячее и многое другое.

Современные кухонные гарнитуры часто снабжены встроенными приборами в виде выдвижной доски для нарезки, керамической хлебницей, шкафчикоами для мелкой бытовой техники с встроенными розетками, емкостями для специй. Есть место для фольги и пленки. Достаточно одного движения руки, чтобы оторвать от них кусок нужного размера. Богат выбор особых функциональных элементов: контейнеры для столовых приборов, релинги для полотенец, кулинарной книги, мелких кухонных принадлежностей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам