Строить дом осенью или отложить до весны?

За окном дожди, холод. Одним словом — осень. А значит, пришло время сворачивать активные строительные работы и замораживать проекты. Многие рассуждают именно так и… серьезно ошибаются. Забывают о том, что современные материалы, технологии и способы возведения малоэтажных домов творят чудеса. Позволяют не откладывать мечты о собственной «крепости» до лучших времен. Времен года в том числе.

Ну а для тех, кто пока только планирует строительство дорогих коттеджей, осень — идеальное время, чтобы провести ряд базовых работ, уверены специалисты. Эксперты советуют не откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня.

— Провести геологические изыскания. Проще говоря, выяснить, есть ли на участке грунтовые воды, и на какой глубине они залегают, какие грунты скрыты от нашего взора. Делается это для того, чтобы определить оптимальный тип фундамента для будущего дома.

— Разработать проект будущего дома. Уставшим от типовой застройки советуют выбирать индивидуальный проект. Коммуникации, планировка, стилистика, богатый выбор стройматериалов, учет топографических особенностей… Сегодня можно сделать все, чтобы вы смело смогли назвать новенькое жилище домом своей мечты.

— Заложить фундамент, чтобы весной сразу приступить к строительству и справить новоселье к осени, даже если дом возводится из кирпича. Или пойти еще дальше — уже сейчас возвести каркасный дом. Быстро и надежно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам