Тест ДНК подтвердил личность "караванского стрелка"

Глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко заявил, у его ведомства есть полная уверенность в том, что убийства в киевском гипермаркете "Караван" совершил именно Ярослав Мазурок.
"Помните, я первое заявление делал, что у нас есть подозреваемый и мы проводим ряд экспертиз, в том числе экспертизу ДНК, экспертизу по отпечаткам пальцев и другие. После их проведения, эксперты сделали выводы стопроцентные, что это именно тот человек", — сказал Захарченко.

По его словам, биологический материал для экспертизы ДНК был взят на месте происшествия и сопоставлен с ДНК родственников. В то же время, министр заверил, что правоохранители не оказывают никакого давления на родственников.

"В связи с чем мы будем их преследовать? Правоохранительные органы никакого давления не оказывают на родственников. Они были допрошены в соответствии с законом", — сказал он.

Захарченко не подтвердил информацию, что Мазурок покинул территорию Украины, он уточнил, что розыск проводится по территории нашей страны, в международный розыск он пока не объявлен.

"Если у нас будет информация, что этот человек исчез и выехал в другое государство, он будет объявлен через Интерпол в межгосударственный розыск", — добавил министр.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам