Алла Шлапак: Нам хватит сил защитить стадион «Атлет», но застройка центра должна быть запрещена законом


Председатель комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики и кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по округу № 221 (Печерск, центральные части Соломенского и Шевченковского районов) Алла Шлапак сегодня выступила в поддержку спортивной общины Киева и заверила, что недопущение застройки на месте стадиона «Атлет» находится под ее депутатским контролем. Спортсмены столицы обратились к политику, пытаясь не допустить начало строительства компанией «ТММ» на территории легкоатлетической базы «Атлет», входящий в состав Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Как сообщила Алла Шлапак, данная ситуация является «горькой ценой» за проведение Евро-2012, поскольку территория «Атлет» временно была приспособлена под стоянку автобусов, но ее должны были вернуть общественности, чтобы спортивно-тренировочная база и в дальнейшем использовалась по своему прямому назначению. Однако, как отмечает политик, падкие на киевскую землю застройщики, поспешили захватить эту территорию.

«Ко мне обратилась спортивная община и, безусловно, я поддерживаю их протест и буду бороться вместе с ними. На сегодня, застройщик начал строительство жилого дома на месте расположения сектора для метания молота и диска легкоатлетической базы «Атлет». Следует заметить, что «Атлет» — единственный в Киеве легкоатлетический комплекс для подготовки спортсменов по всем дисциплинам. Здесь уже более 70 лет занимаются известные украинские спортсмены, победители Олимпийских игр и чемпионы мира, сейчас тренируется сборная Украины. Кроме того территория комплекса является одним из любимых мест отдыха жителей Печерска », — отметила Шлапак.

К тому же, спортсмены бьют тревогу, поскольку даже частичная застройка территории спорткомплекса «Атлет», который является неотъемлемой частью Национального спортивного комплекса «Олимпийский», приведет к нарушению требований Международной федерации легкой атлетики относительно спортивных сооружений, на которых проводятся чемпионаты мира. «Действия застройщика могут нанести сокрушительный вред столичному спорту и имиджу нашего города как столицы Украины — Киев может навсегда потерять возможность принимать международные легкоатлетические соревнования. Этого мы не допустим», — подчеркнула Алла Шлапак.

Политик уверена, что объединив усилия, «Атлет» вполне можно уберечь, но проблема противоправной застройки в столице требует комплексного решения на высшем государственном уровне. «Убеждена, что «Атлет» мы спасем — как уже неоднократно останавливали незаконные застройки, спасали скверы. Например, в ситуации с Киквидзе 23. Но, чтобы раз и навсегда положить конец строительному вандализму, как политик и общественный деятель я буду добиваться изменений в законодательстве. Я считаю, что застройка в центральной части города Киева, а также в столичных дворах должна быть запрещена отдельным законом, и уверена, что киевляне меня поддержат», — заявила Алла Шлапак.

Напомним, Алла Шлапак является членом Временной контрольной комиссии Киевсовета по проверке соответствия общественным потребностям земельных отводов для нового строительства на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», Временной контрольной комиссии по рассмотрению коллективных обращений граждан по проверке решений Киевсовета о предоставлении земельных участков юридическим и физическим лицам под застройку и фактов нарушения застройщиками действующего законодательства. За несколько последних лет ей удалось остановить около 40 незаконных строек.

 

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам