Китайцы уже освоили выпуск USB-аксессуаров для iPhone 5


Китайская компания iPhone5mod начала продажу аксессуаров для iPhone 5, поддерживающих новый порт Lightning, сообщает MacRumors со ссылкой на китайский блог M.I.C. Gadget.

Аксессуар, который iPhone5mod предлагает в данный момент, носит название The Flash Lightning Dock и состоит из двух частей: кабеля Lightning-USB и подставки под смартфон белого цвета. В кабеле имеется подсветка: когда iPhone 5 и компьютер соединены друг с другом, провод мигает голубым цветом.

Кабель позволяет заряжать iPhone 5 от компьютера и осуществлять обмен данными. Подставка и кабель по отдельности стоят 19,9 доллара. Отметим, что "официальный" кабель USB-Lightning на сайте Apple стоит 19 долларов.

Впоследствии The Flash Lightning Dock может резко подешеветь. Представители iPhone5mod рассказали, что Apple встраивает в новые USB-аксессуары защитный чип, без которого кабель не может работать в полноценном режиме. Это сделано для того, чтобы сторонние компании, желающие выпускать аксессуары для iPhone 5, покупали у Apple лицензию.

В iPhone5mod утверждают, что первые версии The Flash Lightning Dock используют оригинальный защитный чип, полученный от одного из поставщиков Apple, но китайским компаниям уже удалось скопировать устройство. Это позволит наладить выпуск аксессуаров, которые будут стоить значительно дешевле.

Коннектор Lightning используется в смартфоне iPhone 5 и плеерах iPod touch пятого и iPod nano седьмого поколений. Коннектор располагает восемью контактами. Он в несколько раз меньше, чем коннектор с 30 контактами, задействованный в предыдущих моделях мобильных устройств Apple.

Смена коннектора вынудила владельцев новых устройств покупать переходники для сохранения совместимости со старой периферией. Переходники стоят на сайте Apple от 19 до 39 долларов.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам