Адвокат Pussy Riot призвал суд запретить Путину вмешиваться в процесс

Адвокат Марк Фейгин, выступая в Мосгорсуде, призвал суд отменить приговор Хамовнического суда столицы в отношении осужденных участниц Pussy Riot и внести частное определение в отношении президента РФ Владимира Путина.
Кроме того, защитник обратил внимание суда на то, что имел место сговор между потерпевшими, их представителями и судьей Мариной Сыровой. Фейгин также попросил суд вынести частное определение в отношении президента РФ Владимира Путина, который накануне рассмотрения жалобы назвал приговор законным.

"Это недопустимо даже для первых лиц государства", — сказал Фейгин.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные судом к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа спасителя, получили то, что хотели.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?", — сказал президент.

"Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", — подытожил Путин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам