Стерхи Путина не смогли улететь на юг

Стая серых журавлей из Белозерского федерального заказника, отправилась на зимовку без стерхов, прилетевших в заказник в сопровождении Владимира Путина.

Об этом сообщил в среду представитель регионального управления Росприроднадзора, пишет "Интерфакс-Украина".

"На прошлой неделе выпал первый снег, и серые журавли, обитающие на Белом озере, сразу поднялись на крыло и улетели", — сказал он.

По его словам, шесть стершат, скорее всего, не смогли полностью адаптироваться и поэтому не полетели с серыми журавлями.

Теперь им придется зимовать в Окском заповеднике, откуда они изначально и прилетели.

"Вчера стерхи вместе с учеными-орнитологами уже улетели на самолете обратно к себе домой — в Рязанскую область, в Окский государственный биологический заповедник. Там птицы и перезимуют", — сказал собеседник агентства.

"Поздновато прилетели", — пояснил начальник управления сельского хозяйства Арнизонского района Иван Ануфриев.

Как известно, ранее Путин принял участие в эксперименте в рамках проекта "Полёт надежды", по спасению редкого вида журавлей – стерхов.

Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета — первый ознакомительный, а два других — с птицами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам