Mozilla выпустила новую версию Firefox

Mozilla сегодня сообщила о выходе шестнадцатой версии своего отрытого браузера Firefox. Как сообщили в компании, новая версия браузера содержит в себе значительное количество нововведений, которые пользователи наверняка заметят. Здесь разработчики изменили некоторые пункты меню, а также ввели некоторые новые функции, о которых пользователи неоднократно спрашивали.

Кроме того, новая версия браузера стала более масштабной и устойчивой платформой для приложений, работающих с интернетом.

В ближайшие дни на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 17 и будет отделена aurora-ветка Firefox 18. В соответствии с шестинедельным циклом разработки, релиз Firefox 17 намечен на 20 ноября, а Firefox 18 на первую неделю января.

Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 16 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.

Одновременно доступен релиз Firefox 16 для платформы Android. В новой версии был реализован режим читателя (Reader Mode), при котором в удобном для восприятия виде отображается только значимый текст статьи, все сопутствующие управляющие элементы, баннеры, меню, навигационные панели и прочие не связанные с контентом части страницы скрываются. Было добавлено меню "Share" для быстрой отправки вкладок на другие устройства через "Firefox Sync", а также добавлена возможность работы на устройствах на базе архитектуры ARMv6, имеющих как минимум 512 Мб ОЗУ и процессор с частотой 800МГц.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам