Путин получил восьмой дан по дзюдо

Президент России Владимир Путин получил восьмой дан по дзюдо, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF). "Владимир Путин, будучи почетным президентом IJF, признанным дзюдоистом и руководителем выдающейся страны, является идеальным послом для нашего вида спорта", — отмечается в пресс-релизе федерации.

Президент IJF Мариус Визер заявил, что иметь в своих рядах такую личность — большая честь для федерации и для всего дзюдоистского сообщества.

"Президент Путин представляет собой наивысшее выражение ценностей дзюдо во всем мире", — добавил Визер.

В прошлом году IJF праздновала 60-летие организации, а "президент России Владимир Путин отметил свое 60-летие 7 октября", говорится в релизе.

Путин известен любовью ко многим видам спорта, в первую очередь, к дзюдо и горным лыжам. Президент России является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате. Самбо и дзюдо он занимается с 11 лет. Также Путин проявляет интерес к хоккею, санно-бобслейному спорту, пробовал свои силы в керлинге, автоспорте, бадминтоне, армрестлинге.

Дан — мастерская степень в дзюдо, самый младший дан — первый, самый старший — десятый.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам