Кризис плохо сказывается на рождаемости

Экономическая рецессия привела к беспрецедентному снижению рождаемости в США, пишет New Scientist. Так, показатели постепенно снижались с 2008 года, согласно последнему правительственному отчету.

В 2008 году среднее количество детей составляло 2,1 на женщину. В 2011 оно упало до 1,9. Эксперты винят во всем нестабильное экономическое положение семей, которые теперь вынуждены во многом полагаться на зарплату жен. Возможно, произошли необратимые изменения, и прежних уровней рождаемости уже не получить.

Притом, в 2001 году количество женщин, рожающих после 30 увеличилось на 3% по сравнению с 2010 годом. Также больше стали рожать дамы "за 40". Это говорит о том, что молодые женщины предпочитают отложить рождение ребенка, пока экономическая ситуация не стабилизируется.

Стоит отметить, что последние экономические события и общие тенденции нанесли сокрушительный удар и по Европе. Например, в Германии на женщину приходится 1,36 ребенка. Правда, вопросы финансового благополучия еще не стоят так остро, как в Японии, где просто некому работать. Здесь почти четверть населения — пенсионеры старше 65 лет.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам