Черновецкий решил вернуться в бизнес

Бывший столичный голова Леонид Черновецкий возвращается в бизнес. Он намерен вместе со своим сыном запустить инвестиционный проект Chernovetskyi Investment Group.

«Этот проект сегодня является исключительно моим персональным, а точнее, семейным проектом. Введу его вместе с сыном. Возможно, в будущем с целью увеличения инвестиционного потенциала к партнерству подключатся люди, которым близка моя философия бизнеса и ведения дел. Например, которые были клиентами моего банка, моими партнерами в других проектах», — сказал он.

Черновецкий планирует, что средняя инвестиция в проект составит $ 100 тыс. до $ 20 млн. В конечном итоге многое будет зависеть от перспективности проекта и степени прогнозируемости рисков.

Фонд Черновецкого в первую очередь будет оперировать собственными деньгами бизнесмена — он получит в полное распоряжение средства, обретенные от продажи «Правэкс-банка». Однако ожидается, что для конкретных проектов в фонд будут привлекаться и средства других инвесторов.

На первом этапе планируется инвестировать в интернет-проекты, IT, высокие технологии, разработку новых медицинских препаратов, переработку сельхозпродукции и отходов производства, малую энергетику, производство товаров народного потребления, ресурсосберегающие технологии, агробизнес и другие.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам