Турецким самолетам запретили летать над территорией Сирии — СМИ


Турецким самолетам запрещено использовать воздушное пространство Сирии в связи с возможными ответными мерами Дамаска на действия властей Турции, вынужденно посадивших в среду вечером в Анкаре сирийский пассажирский авиалайнер, передают в четверг местные СМИ.

По сообщению телекомпании CNN-Turk, турецкие самолеты с паломниками, следующими в Мекку (Саудовская Аравия), сменят обычный курс и направятся к месту назначения, минуя воздушное пространство Сирии.

В день инцидента в аэропорту Анкары самолет с турецкими паломниками, направлявшийся в Мекку, был возвращен до вхождения в воздушное пространство Сирии и посажен в аэропорту города Адана на юго-востоке Турции, напоминают СМИ.

Начиная с 21.00 местного времени в среду (22.00 мск), по указанию управления гражданской авиации Турции был определен новый курс для следования турецких самолетов в Саудовскую Аравию. Из Турции самолеты будут следовать туда через воздушное пространство Иордании, из Европы самолеты с турками смогут осуществлять полеты через воздушное пространство Египта, отмечает телекомпания NTV.

Сирийский лайнер Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), который летел из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен в аэропорту Анкары в среду вечером. Для его перехвата в небо были подняты истребители F-16 ВВС Турции. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, согласно предварительной информации Москвы, 17 россиян, включая детей.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу ранее заявил, что причиной принудительной посадки стала "информация о том, что на борту самолета находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации".

В свою очередь, министр транспорта Бинали Йылдырым отметил, что Турция вынудила к посадке сирийский пассажирский самолет по подозрению в том, что на его борту находится опасный груз, исходя из прав, предоставленных ей национальным и международным законодательством.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам