Медведчук считает, Украине пора менять свое мировоззрение


Виктор Медведчук высказал мнение о том, что недавний запуск второй линии газопровода «Северный поток» является закономерной реакцией Европы и России на «капризного соседа», которым стала Украина за последние годы.

«Украинские политики десятилетиями противопоставляли идею европейской интеграции дружеским взаимоотношениям с Россией, – пишет политик в своём блоге на сайте «Корреспондент». – И вот итог – в то время как передовые страны континента ищут и находят пути прагматического сотрудничества, мы остаемся все более одинокими в своих иллюзиях».

Лидер общественного движения «Украинский выбор» считает, что «новый российско-германский газопровод имеет не экономические, а, в первую очередь, политические цели». А цель этой политики – «обезопасить интересы Европы и России от такого непредсказуемого и капризного соседа, каким стала наша страна». По мнению Медведчука, дальнейшее развитие отношений с соседями в том же духе скоро может привести к тому, что «мы сможем услышать в свой адрес и скоординированные российско-европейские заявления политического характера о проблемах с демократией в Украине».

При этом политик всё же считает, что наша страна имеет шанс реализовать свой транзитный потенциал и не только сохранить свои традиционные позиции в транспортировке газа в Европу, но даже улучшить их.

«Но для этого нашей власти стоит радикально изменить собственное мировоззрение, – советует автор блога. – На место двухполярного противостояния, в котором похоже уже готова участвовать только наша страна, должна прийти установка на многостороннее сотрудничество».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам