Евросоюз продолжит расширяться несмотря на кризис


Евросоюз продолжит расширяться, даже несмотря на кризис. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике добрососедства Штефан Фюле, говорится в сообщении Еврокомиссии. По словам чиновника, расширение ЕС будет способствовать "укреплению безопасности на континенте и процветанию государств-членов союза".

По словам еврокомиссара, важнейшим элементом расширения ЕС является усиление законности и распространение демократических норм и ценностей. Фюле отметил, что именно в этих двух областях был достигнут наиболее серьезный прогресс.

На данный момент официальными или потенциальными кандидатами на вступление ЕС являются 8 государств, в число которых входят Сербия, Косово, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Исландия и Турция. В докладе отмечены успехи и недостатки каждого государства. В частности, Анкара критикуется за преследование журналистов и давление на СМИ, а дата начала переговоров с Сербией о ее вступлении в ЕС не определена из-за разногласий с соседями и, прежде всего с Косово.

Наиболее успешно продвигаются переговоры о вступлении с Исландией. В докладе отмечается, что присоединение островного государства к ЕС будет зависеть скорее от желания самих жителей страны, а не от соответствия критериям членства.

Несмотря на то, что Хорватия с 1 июля 2013 года станет полноправным членом Евросоюза, весной следующего года Еврокомиссия собирается опубликовать последний доклад о состоянии дел в этой балканской стране. К сентябрю 2012 года вхождение Хорватии в ЕС одобрили 13 европейских государств.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам