В Черкасской области под выборы издали фальшивый тираж популярной газеты

В Черкасской области под выборы издали фальшивый тираж популярной газеты

Под таким заголовком вышел 20 октября экстренный выпуск областной газеты "Патриоты Черкащины". В ночь с 19 на 20 октября в 196 избирательном округе (Каневский, Корсунь-Шевченковский, Городищенский, Катеринопольский, Тальновский, Шполянский и Лисянский районы) был распространен фальшивый тираж газеты, сообщил УНН постоянный читатель.

Редакция газеты "Патриоты Черкащины" обратилась в прокуратуру и МВД с требованием провести расследование по факту выхода фальшивого номера газеты. Сотрудники издания называют такое действие преступлением и указывают, что подделка наносит ущерб не только репутации газеты, но и приносит зло простым людям.

"В целом, такие действия не стали для нас неожиданностью, - сказал главный редактор газеты Игорь Тихолаз. - Нас еще раз убедили в том, что мы делаем правильное дело издавая такую ​​газету. Мы пишем правду! И те кто боится правды - боится нас" . При этом редактор газеты подчеркнул, что ни в коем случае редакция не оставит происходящее без внимания.

"Мы обратились в правоохранительные органы, но самое главное, к читателям, с просьбой помочь разоблачить мошенников", - сказал редактор.

По его словам, подделка напоминает оригинал, хоть и сделана топорно. Самое опасное, что в подделке распространяется абсолютная ложь. В том числе и о кандидате в народные депутаты Александре Маштепе, организовавший миссионерскую поездку по Черкасской области иконы Матери Божьей Почаевской.

Сотрудники редакции уверены, что изготовление фальшивки организовал главный политический противник Маштепы.

Мартынов Николай Петрович, житель села Цветки отметил: "Появление поддельной газеты еще раз доказывает: власть всеми силами борется с честным кандидатом".