Замглавы ЦИК не исключает признания недействительными результатов выборов в некоторых округах


Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная не исключает, что ЦИК не будет устанавливать результаты выборов в проблемных одномандатных избирательных округах.

Об этом Усенко-Черная сообщила после окончания совещания.

«Я не исключаю, что мы не будем устанавливать результаты в одномандатных округах, где результаты устанавливаются с «Беркутом», слезоточивым газом, то есть не предусмотренным законом способом. Я думаю, что в таких округах, где уничтожена избирательная документация, необходимо проводить повторное голосование», — сказала Усенко-Черная, передает УНИАН.

Кроме того, по ее словам, Центральная избирательная комиссия может принять решение о проведении повторных выборов на проблемных округах, но только после того, как окружные избирательные комиссии (ОИК) представятЦИК подписанные протоколы.

По ее словам, сейчас Центризбирком будет продолжать прием протоколов из окружных избирательных комиссий.

Как сообщал ForUm, сегодня Усенко-Черная призвала членов комиссии прекратить прием протоколов и немедленно вмешаться в ситуацию в нескольких округах, где фальсифицируют результаты выборов — №№132, 223, 94.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам