ЦИК признала Рыбакова народным депутатом нового парламента

9 ноября ЦИК подписала протокол о признании избранным народным депутатом Игоря Рыбакова. Глава фракции «Реформы ради будущего» в нынешнем парламенте одержал победу в 207 мажоритарном округе на Черниговщине. Рейтинг Игоря Рыбакова по данным протоколов ЦИК составляет 38,13%. За него проголосовали почти 33 тысячи избирателей. Отрыв от ближайшего соперника — 25%.

Ранее аналитик Центра общественно-информационных технологий «Форум» Александр Бабак заявил, что Рыбаков уже строит амбициозные планы по работе в новом парламенте. По мнению эксперта, при поддержке Рыбакова в парламент попали как минимум еще два новоизбранных депутата. Юрий Крук, который является членом фракции «Реформы ради будущего», прошел по 143 избирательному округу в Одесской области. Михаил Опанащенко, который по информации работников штаба является родственником Рыбакова, победил по округу № 185 в Херсонской области. «Цель Рыбакова — создать в новом парламенте «боевой отряд» из новоизбранных депутатов, что будет особенно цениться накануне президентских выборов в 2015 году», — подвел итог Александр Бабак.

Как известно, Игорь Рыбаков был избран народным депутатом Украины 5 и 6 созыва. Во время своей парламентской деятельности он был членом Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Кроме того, инициировал создание межфракционного депутатского объединения «Контрабанде — СТОП».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам