Нафтогаз закупит у Газпрома 26 миллиардов кубов газа в этом году

Нафтогаз закупит у Газпрома 26 миллиардов кубов газа в этом году

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" закупит у российского "Газпрома" 26 миллиардов кубометров газа в 2012 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер" в пятницу.

"В этом году купим у России 26 миллиардов кубометров. Анонсировали 27, но закупим 26", - отметил министр.

Бойко подчеркнул, что Украина будет платить исключительно за потребленный объем топлива, несмотря на претензии РФ по поводу сокращения закупок. "В следующем году мы еще уменьшим закупки у "Газпрома", если не будет уменьшения цены", - резюмировал министр.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя Нафтогаза Вадим Чупрун сообщил, что компания закупит у "Газпрома" 27,5 миллиардов кубометров газа в текущем году. По его словам, в следующем году закупки газа у РФ планируется сократить до 20 миллиардов кубометров.

Нафтогаз України в первом квартале 2012 года импортировал российский газ по цене около 416 долларов за 1 тысячу кубометров, во втором – около 425 долларов за 1 тысячу кубометров, в третьем – около 426 долларов за 1 тысячу кубометров, в четвертом – около 430 долларов за 1 тысячу кубометров.