Залевский: ассоциация между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко

Залевский: ассоциация между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко

Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Об этом он сказал сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции в Киеве.

"Я считаю, что имплементация Соглашения об ассоциации в очень короткие сроки приведет к освобождению Тимошенко и Луценко", - заявил он.

Евродепутат также отметил, что считает несправедливым заключение Тимошенко и Луценко в тюрьму, и расценивает это как наличие избирательного правосудия в Украине.

"Я надеюсь, что после выборов будет найдено решение и возможность эту ситуацию разрешить правильным путем", - сказал европарламентарий.

Залевский считает, что в Украине существует огромная проблема с коррупцией, а подписание Соглашения об ассоциации будет способствовать модернизации страны и ее законодательства, что приведет к верховенству закона.

"Подписание Соглашения об ассоциации приведет к тому, что верховенство коррупции будет заменено верховенством закона, и это приведет к освобождению Тимошенко и Луценко", - резюмировал он.

Депутат Европарламента также считает реалистичными сроки подписания этого документа до саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года, как об этом ранее заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Как сообщалось, ранее представитель ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что Европейский союз надеется на техническое согласование текста Соглашения об ассоциации с Украиной до конца 2012 года.