Степан Капшук: «Мы ощущаем поддержку правительства Азарова»

Мы от Правительства чувствуем поддержку — то, что называется государственническим протекционизмом масложировой отрасли. Это, прежде всего, поддержка развития отрасли, инвестиционной привлекательности, внедрение энергосберегающих технологий и так далее.

Отрасль, несмотря на кризис на международной арене, стабильно развивается. Масложировая отрасль единственная отрасль на сегодня, которая демонстрирует рост на уровне 123%. Этому росту способствует именно государственная поддержка. В том числе речь идет об ограничении вывоза подсолнечника — введение экспортной пошлины.

Но развитие, это прежде експортоориентированность нашей продукции, которая производится в нашем комплексе. Следует заметить, что 80% отечественной продукции отрасли экспортируется в 90 стран мира. В масложировой отрасли буквально за два года построино пять новых заводов, создано около 3 тыс. новых рабочих мест.

Отрасль полностью обеспечивает внутренний рынок маслом. Масло — это единственный продукт питания, 100% отечественного производства. И сегодня каждому дому масло доступно по цене, потому что цены неизменны весь год.

Только благодаря поддержке отрасли со стороны Правительства мы имеем такие результаты. Ибо, как говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров, без модернизации, без наращивания мощностей, без внедрения энергосберегающих технологий, без создания благоприятного инвестиционного климата, этого нельзя было бы достичь.

Деятельность Правительства направлена на серьезную поддержку внедрения энергосберегающих технологий. Так, маслостроительные заводы полностью отказались от использования природного газа. Мы ежегодно экономим 300-350 млн. м куб. газа, сжигая шелухи. Но мы идем дальше — это внедрение когенерации, установка турбин для производства электроэнергии. Это путь, которым пойдут почти все заводы.

Николай Янович своей работой показал поддержку отрасли, которая сегодня действительно развивается. Поэтому, считаем, что он нужен на посту Премьер-министра Украины, чтобы и дальше создавать надлежащие условия для развития экономики. Представление Президентом кандидатуры Николая Азарова на должность Премьер-министра — это правильное решение.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам