Книгу о создателе социальной сети ВКонтакте экранизируют


Кинокомпания AR Films приобрела права на экранизацию книги Николая Кононова «Код Дурова», в которой рассказывается об основателе социальной сети «ВКонтакте» Павле Дурове.

Как заявил владелец AR Films, продюсер Александр Роднянский, книга привлекла его из-за того, что является «драмой с сегодняшними людьми, с очень интересным героем». Он не стал раскрывать подробностей экранизации, отметив лишь, что фильм не будет представлять из себя оду успешному предпринимателю. Кто выступит режиссером будущего фильма, Роднянский не уточнил.

Также продюсер добавил, что бюджет фильма составит 100-120 миллионов рублей, а на экранах фильм появится в начале 2014 года.

Книга «Код Дурова», написанная журналистом Николаем Кононовым, поступила в продажу в конце ноября 2012 года. В первую неделю продаж было продано 10 тысяч копий книги, она вошла в Топ-10 самых популярных изданий в крупных онлайн-магазинах, таких как Ozon.ru и Litres.ru.

Осенью 2010 года в прокат вышел фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть» о Марке Цукерберге, основанный на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook». Картина собрала $225 млн в мировом прокате и получила три «Оскара», в том числе за сценарий.

Роднянский сообщил, что его фильм будет сильно отличаться от «Социальной сети», хотя не исключено — в сцене встречи Дурова и Цукерберга — появление актера, сыгравшего основателя Facebook, Джесси Айзенберга.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам