Первые сутки критичны для бросившего курить

Каждый пятый курильщик, пытающийся отказаться от вредной привычки, срывается в первые 24 часа, а более 50% способны продержаться менее недели, передает The Indian Express со ссылкой на опрос британских экспертов.

В опросе приняли участие 6200 бывших курильщиков. В среднем каждый из них пытался бросить курить четыре раза, а у каждого десятого было 10 неудачных попыток. Несмотря на это, 45% ежедневно думали о том, как бы избавиться от табачной зависимости.

60% планировали выкурить последнюю сигарету в январе, говорят результаты опроса компании Pfizer. Фармгигант пытается подтолкнуть курильщиков к консультантам, специализирующимся на отказе от курения.

Комментирует доктор Сара Ярвис: "Я полагаю, что большинство курильщиков либо страстно желают бросить курить, либо в прошлом предпринимали соответствующие попытки, которые не увенчались успехом. Для курильщиков существует специализированная помощь. Иногда достаточно провести короткую беседу с консультантом, чтобы повысить вероятность отказа от табака в четыре раза".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам