В iPhone обнаружили новогодний сбой

Начиная с 1 января 2013 года режим "Не беспокоить" в устройствах на базе iOS 6 — смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch — может работать с перебоями, пишет CNET News.

Включив режим "Не беспокоить" в заранее заданное пользователем время, устройство не отключает его автоматически по истечении положенного срока. Из-за ошибки владельцы аппаратов пропускают звонки и уведомления.

Факт сбоя признала Apple. В комментарии, размещенном на официальном сайте, компания заявила, что нормальная работа режима будет восстановлена в ближайшее без стороннего вмешательства — то есть Apple не планирует выпускать обновление, устраняющее ошибку.

До этого компания посоветовала пользователям iOS 6 включать и выключать режим "Не беспокоить" вручную в меню настроек.

Существует несколько версий о том, что стало причиной сбоя. Не исключено, что неполадки в "Не беспокоить" связаны с особенностями исчисления времени в операционной системе Unix, компоненты которой использует iOS, сообщает The Guardian со ссылкой на разработчика Патрика Маккаррона (Patrick McCarron)

В прошлом владельцы устройств на iOS уже сталкивались со сбоями, связанными с ходом времени. Так, осенью 2010 года многие аппараты iPhone в странах, где используются зимнее и летнее время, не смогли в нужный день выполнить переход.

Режим "Не беспокоить" появился в операционной системе iOS 6. Когда он активен, устройство не извещает пользователя о входящих звонках и уведомлениях, а на панели уведомлений отображается индикатор-полумесяц.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам