Медведчук считает, что идеальная Украина уже построена, но не для всех


Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге, который он ведет на сайте «Корреспондент», назвал украинских политиков гирями, сковывающими инициативы по преобразованию страны.

«Создается впечатление, будто значительная часть наших общественных и политических деятелей не то что не имеют какого-то представления о стратегии развития страны, но даже не догадываются о необходимости такую стратегию иметь. Отсутствие конкуренции на уровне идей и проектов, подмена этой конкуренции состязанием демагогов – одна из базовых проблем нашей политики», – говорится в блоге.

Отвечая на вопрос, почему сложилась именно такая ситуация, Медведчук высказывает мнение, что украинские политики и многие общественные деятели «уже живут именно в той Украине, которая им нужна». Одни получают стабильный поток грантов, другие распоряжаются административным ресурсом, третьи контролируют крупную собственность. «Естественно, что чем дольше сохранится эта ситуация, тем для них будет лучше, – пишет автор блога. – Именно поэтому подавляющая часть украинских политиков прилагает все усилия, чтобы наша страна и далее оставалась в состоянии существующей ныне «стабильности». При этом он добавляет, что те, кто, например, препятствует сегодня интеграции в Таможенный союз, завтра вполне могли бы стать и противниками ЕС, если бы у страны появился шанс реальной интеграции на этом направлении. «Их выбор – застой и консервация», – подчеркнул Медведчук, считая, что «идеальная Украина» для избранных уже построена.

Таким образом, украинские политики превратились в «тяжелые гири», которые сковывают преобразование страны. «Это полип, паразитирующий на проблемах общества. Но на это можно посмотреть и с другой стороны: решив проблемы, мы заодно избавимся и от паразитов», – говорится в заключении.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам