Аббас распорядился переименовать ПНА в "Государство Палестина"

Палестинская национальная администрация (ПНА) будет отныне носить название "Государство Палестина" во всех официальных документах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на израильскую газету Gaaretz. Соответствующий указ, как сообщается, подписал в пятницу глава ПНА Махмуд Аббас.

По его велению изменения будут внесены во всю государственную символику. "Палестина" появится на гербах, официальных печатях и вывесках госучреждений.

Решение о переименовании ПНА в Государство Палестина было принято вслед за повышением статуса Палестины в ООН, отмечает издание.

В ноябре Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепившую за Палестиной статус государства-наблюдателя при ООН, не являющегося ее членом. За это решение проголосовали 138 из 193 стран, девять воздержались.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам