Депардье предложили стать министром культуры Мордовии

Французскому актеру Жерару Депардье, получившему российский паспорт лично от президента Владимира Путина и в воскресенье прибывшему в Мордовию, предлагали занять пост культуры республики, но он отказался. Об этом в эфире "Русской службы новостей" рассказал друг актера, руководитель "Госфильмофонда" Николай Бородачев.

"Депардье предложили должность министра культуры, у них вакансия. Он ответил, спасибо, но я — министр культуры мира", — сказал Бородачев.

По его словам, актера уже успели прописать в столице Мордовии — Саранске.

Ранее сообщалось, что глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Мордовии и выбрать себе квартиру или место под дом, а также о том, что власти вручили актеру символический «паспорт мордвина», а горожане — двух котят.

О том, что Депардье получил российский паспорт, стало известно в воскресенье утром. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам