В Киеве зафиксировано заболевание «свиным гриппом»

В Киеве недавно был зафиксирован первый в текущем году случай заболевания свиным гриппом, однако эксперты утверждают, что эпидемия стране не угрожает, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «ТСН».

«Пока об эпидемии говорить рано, рост заболеваемости пойдет с середины января. Массовых заболеваний мы не ожидаем, потому что этот штамм у нас появляется два сезона подряд и многие его уже перенесли», — отметила заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Национальной академии медицинских наук Украины Алла Мироненко.

Как сообщалось, в последние дни минувшего 2012 года как минимум 9 человек умерли от свиного гриппа H1N1 на Западном берегу реки Иордан. «За последнее время было зафиксировано 187 случаев заболевания, большинство из которых приходится на Западный берег реки Иордан. На данный момент число умерших достигло девяти человек», — сообщила канцелярия палестинского премьера.

Местные медики утверждают, что эти случаи не являются предвестниками эпидемии свиного гриппа на палестинских территориях, поскольку ежегодно в начале зимы на Западном берегу Иордана наблюдается рост числа людей, болеющих гриппом.

Напомним, в Польше от вируса гриппа H1N1 (т.н. «свиной грипп») погибли 4 человека.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам