ЕС настаивает на отставке Асада

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон после сегодняшнего обращения президента Сирии Башара Асада к народу вновь заявила, что политическое разрешение кризиса в стране возможно лишь, если Асад покинет свой пост.
«Мы тщательно изучим, есть ли что-то новое в его речи, но мы продолжаем придерживаться мнения, что Асад должен оставить пост и передать власть новому правительству», — заявила Эштон, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, Башар Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тыс. человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам