Кабмин одобрил изменения в Таможенный кодекс

Правительство одобрило разработанный Минэкономразвития законопроект о внесении изменений в статьи 287 Таможенного кодекса Украины — по созданию и функционирования индустриальных парков.

"Основной целью законопроекта является конкретизация объемов оборудования и комплектующих к ним, материалов, которые будут ввезены на территорию Украины без уплаты ввозной пошлины", — отмечается в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины в части предусмотрения необходимости дополнительного утверждения объемов оборудования и комплектующих к ним, материалов, используемых с целью обустройства индустриальных парков и реализации инвестиционных проектов в рамках индустриальных парков.

В Минэкономразвития отметили, что реализация законопроекта позволит усовершенствовать законодательное регулирование механизма ввоза на таможенную территорию Украины оборудования, а также позволит избежать ввоза избыточных объемов таких товаров, а значит – избежать необоснованных потерь государственного бюджета.

Напомним, в Украине 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс. Он предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением — до 1 тысяч евро, а при почтовых пересылках — до 300 евро.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам