Прокуратура: неповиновение Тимошенко незаконно

Акция гражданского неповиновения, объявленная экс-премьером Юлией Тимошенко, является незаконной и противоправной, считает прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

"Я считаю, что акция неповиновения Юлии Владимировны Тимошенко, объявленная 8 января 2013 года, является незаконной и противоправной. Органы прокуратуры, как и органы Пенитенциарной службы и медработники заинтересованы в том, чтобы Юлия Владимировна была здорова. Для этого принимаются все предусмотренные законом методы и меры", — сказал Тюрин.

По его мнению, акция экс-премьера является капризом, направленным на формирование ошибочного общественного мнения, а также являются способом затянуть судебный процесс по делу ЕЭСУ и добиться смягчения режима отбывания наказания по "газовому делу". "Мое глубокое убеждение, что акция неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ошибочного общественного мнения о том, что, якобы, имеет место нарушение прав Юлии Владимировны. И второй момент: всячески затянуть судебный процесс, затянуть время нахождения в больнице, а также сделать все возможное, чтобы был послаблен режим отбывания наказания, которое определено судебным приговором в виде 7 лет лишения свободы", — сказал Тюрин.

Он напомнил также, что закон один для всех и заявил, что прокуратура будет действовать в рамках закона вне зависимости от того, кто какую должность занимает, или занимал прежде человек.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам