Как защититься от птичьего гриппа?

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Переносчиками опасного вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки.

Как защититься от птичьего гриппа?

1. В первую очередь, с помощью соблюдения правил личной гигиены — чаще мойте руки с мылом. Нельзя также пользоваться одними вещами с больным человеком.

2. Укрепляйте иммунную систему здоровой диетой и физическими упражнениями. Ешьте больше продуктов, богатых витаминами и полезными микроэлементами.

2. Старики и дети — в группе повышенного риска. Не разрешайте детям играть с дикими птицами или с возможно больной домашней птицей. Старикам и людям, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, также не стоит контактировать с пернатыми.

3. Не употребляйте в пищу сырое или плохо приготовленное мясо и яйца птиц. При приготовлении блюд продукты надо тщательно мыть и подвергать длительной термической обработке. Сырые продукты (мясо и яйца птицы) лучше хранить в холодильнике отдельно от остальной пищи.

4. Не покупайте яйца и мясо птиц с рук в местах, не приспособленных для торговли (особенно это касается зон, где объявлен карантин).

5. Нельзя трогать руками больных птиц. В случае обнаружения больной птицы в домашних подворьях следует немедленно проинформировать местную ветеринарную службу. То же самое рекомендуется сделать в случае павшей птицы.

6. При контакте с потенциально инфицированной или павшей домашней птицей необходимо обязательное использование защитной одежды: маски, защитные очки, халаты, резиновые сапоги и перчатки.

7. После окончания работы использованную защитную одежду надо обязательно постирать в горячей мыльной воде и принять душ. Одежду предпочтительно сушить на солнце. Перчатки, полиэтиленовые пакеты и другие предметы одноразового использования следует уничтожить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам