Немецкие врачи приедут к Тимошенко на следующей неделе

Врачи из берлинской клиники "Шарите" планируют приехать к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ№5 (Харьков), ориентировочно 15-18 января, сообщил главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев.

"Очередной приезд планировался ими при последнем посещении ориентировочно 15-18 января. Обычно нас извещают непосредственно перед приездом", — сказал Афанасьев.

Он напомнил, что экс-премьер находится в ЦКБ№5 ровно 8 месяцев и немецкие врачи во время своих визитов в Украину констатировали постепенное улучшение состояния здоровья пациентки. "Вероятно, это позволило международной медицинской комиссии 17 декабря написать в своем заключении, что учитывая это, в настоящее время медицинских противопоказаний к участию Тимошенко в судебных действиях не обнаружено", — отметил Афанасьев.

Он ушел от ответа на вопрос, рассматривается ли возможность выписки Тимошенко. "Основными лечащими врачами являются врачи клиники "Шарите" и в настоящее время мы продолжаем ориентироваться в первую очередь на их заключение. Пока в последнем заключении Аннет Райссхауэр звучало о необходимости продолжения реабилитационного лечения, что мы и выполняем", — сказал Афанасьев.

Он отметил также, что состояние другой осужденной, которая находится вместе с Тимошенко в ЦКБ№5 на лечении с 8 августа 2012 года, также улучшается. "Она проходит медикаментозно-терапевтическое лечение с улучшением. Вопрос выписки, это такое понятие: смотрит врач и когда определяет целесообразность выписки, тогда и выписывает. Сегодня – нет", — сказал Афанасьев.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам