Янукович предлагает Соркина

Президент Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить главой НБУ Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы Нацбанка. Соответствующий проект постановления, инициированный главой государства, зарегистрирован в парламенте в среду (№1219).

Как сообщалось, президент Украины В.Янукович в конце декабря 2012 года назначил главу НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли.

Глава НБУ назначается и увольняется с должности парламентом по представлению президента: глава центробанка назначается на семь лет.

Соркин с 15 июля 2010 года работал в должности заместителя главы Нацбанка, курируя банковский надзор: до этого он возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Донецкой области.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам