Свидетель убийства Буданова отказался опознать киллера в главном подозреваемом


На процессе по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, которое слушается в Мосгорсуде, возникла заминка. Свидетель, видевший киллера, не опознал его в главном подозреваемом — уроженце Чечни Юсупе Темерханове, передает РИА "Новости".

Свидетель Руслан Фаталиев сообщил суду присяжных, что в день убийства работал на ремонте подвала нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, у входа в которую был убит Буданов. Свидетель уточнил, что вышел на улицу в момент убийства Буданова и увидел бегущего к автомобилю мужчину в спортивной одежде.

"Я видел его одну минуту, максимум полторы", — сказал свидетель. На вопрос адвоката Мурада Мусаева, опознает ли он обвиняемого Темерханова в том человеке, который убегал от трупа Буданова, свидетель ответил отрицательно. "Нет. Тот был рыженький, светленький, спортивного телосложения и ниже ростом, но лицо кавказской национальности, похож на чеченца", — заявил свидетель.

Суд в четверг также планировал допросить свидетеля обвинения, засекреченного под псевдонимом "Алан", и опознавшего Темерханова на следствии. Однако "Алан" вторично не явился на заседание по неизвестной причине. В то же время, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о его рассекречивании и приводе на заседание. Судья выразил надежду, что опознавший в Темерханове убийцу свидетель явится для дачи показаний добровольно.

Бывший командир 160-гвардейского танкового полка Юрий Буданов был убит восемью выстрелами из пистолета Макарова в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. Это произошло спустя два года после того, как его условно-досрочно освободили из колонии, где он отсидел шесть лет по обвинению в превышении должностных полномочий. Буданова осудили за то, что в 2000 году во время контртеррористической операции в Чечне он похитил и убил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву.

По подозрению в убийстве Буданова был задержан 40-летний уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Как считает следствие, мотивом для убийства послужила месть за смерть отца Темерханова в Чечне в 2000 году, а также известность Буданова, как фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

Уголовное дело в отношении Темерханова было направлено в суд 6 ноября нынешнего года. 3 декабря состоялось первое судебное заседание. Подозреваемый признать свою вину отказался.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам