Харьковского судью, вероятно, убили из-за коллекции монет

Следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи и его семьи в Харькове завладение коллекцией монет. Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
По его словам, из 4 версий, которые отрабатывались следствием, на сегодня остались 2, пишут «Українські новини».

В ходе следствия не нашли подтверждения версии о мотиве, вызванном семейными связями погибших, и о ритуальном убийстве.

«Мы прогнозируем, что из 2 версий будет больше работать версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего», — отметил Пшонка.

Он уточнил, что речь идет о коллекции монет судьи.

Также осталась в работе версия о профессиональной деятельности погибшего как мотиве убийства.

Как сообщал ForUm , 15 декабря в собственной квартире были найдены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

16 декабря на брифинге в Харькове генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основных версии убийства семьи Трофимова: убийство связано с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, заказное убийство.

17 декабря харьковская милиция объявила о вознаграждении в 200 тыс. грн за помощь следствию в раскрытии этого тяжкого преступления.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам