Прощание с Новым годом

…Вот, собственно, и все. Приближается «старый» Новый год, и праздники выходят на свою финишную прямую. В этом году не очень удачно: люди, поддерживающие традицию печенью, напьются в ночь с воскресенья на понедельник, а значит, еще одна рабочая неделя начнется с похмельным изъяном. Но разве нам к этому привыкать? И вот что удивительно: праздник заканчивается не только у людей. У котов, живущих в квартирах, – тоже. У них тоже отбирают одну из лучших игрушек – огромную такую, пушистую, богатую на сюрпризы и приятные неожиданности в виде серпантина и дождика…
…Речь идет, как вы понимаете, о новогодних елках. Там, где хозяева их поставили и украсили. И не собираются подвергаться нападкам занудливых жен, требующих к 1 мая убрать, наконец, «эту чертову елку», а выбросят их на мусорники или сложат в коробки буквально на днях, после праздников…

А это настоящее горе для наших младших и хвостатых. На собственном опыте знаю: когда я пытался соорудить из елки нечто праздничное, мой маленький кот буквально потерял человеческое и кошачье достоинство при виде елочного серпантина. Он не сводил с него глаз и в то же время подпрыгивал, валялся у ног, вихлял хвостом, как пес, стоял на задних и махал передними лапами и даже жалобно мяучил – так ему хотелось поиграть блестящими струйками. И наверняка ощутить и пережить то, что мне было недоступно. Я остался холоден к призывам…

Как видно на этих фото, не все коты были так несчастливы, как мой. Мне же лень было даже представить, что кот перевернет елку, а мне придется за ним убирать осколки игрушек и выуживать серпантин из самых неожиданных мест. Поэтому я поставил ее на самый высокий шкаф, и одним неудовлетворенным праздником в квартире стало больше. Другим котам повезло – они добрались и забрались…

Однако мой вскоре утешился тем, что ему тоже перепало с новогоднего стола. Не скажу, много, но куски колбасы, оливки и сухарики он гонял по квартире еще дня два. А один подвыпивший товарищ даже приучил его слизывать с пальца сыр-«мазилку». И я уверен – это примирило его с потерей серпантина и дождика…

К чему я все это веду? Да все к тому же – мы в ответе за тех, кого приручаем или берем к себе жить. В качестве игрушек. А потом невольно лишаем их радостей в виде игрушек уже для них. И не надо утешать себя тем, что без нас они бы пропали – не факт.

Зато сколько радости и релакса они приносят нам, когда встречают нас у порога, и мы вдруг понимаем: у них это искренне…

Поэтому я и предлагаю вам эту подборку фотографий. Тот, кто ее готовил, так же, как и я, уверен, что котов иногда нужно баловать. Разрешать им делать то, что хочется. Пусть резвятся. Они отплатят сторицей, когда вдруг покажется, что на свете этом ты остался один. Совсем один. И вдруг – такое громкое, но мягкое и ласковое урчание откуда-то из-под стола. А потом – и на руках. И ты уже – не страдалец, а «старший брат», который гладит мягкую шерстку и в ответ дарит кому-то ласку. Возможно, в этом и есть спасение: понять, что если взял, а потом отдал, если тебе помогли, ничего не требуя взамен, а ты ответил тем же, то жизнь продолжается…

Со «старым» Новым годом, господа-товарищи!

var max_id = 6;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам