Эстафету банкротства «АэроС вита» и«ДонбассАэро» принял крупный торговый гигант – сеть супермаркетов «ЭКО»

Начало 2013 года ознаменовалось возможным банкротством крупных сетевых гигантов: Компании-перевозчика «Аэросвит», «ДонбассАэро» и сети супермаркетов «ЭКО».

Сегодня, 15.01.2013 года, в хозяйственный суд г. Киева был подан иск по делу о банкротстве крупной торговой сети супермаркетов «ЭКО». Компания «ЭКО», являясь субарендатором помещения в г. Киеве по ул. Е. Телиги, 15, задолжала по арендным платежам компании РК «ТРАЕКТОРИЯ» около миллиона гривен.

Супермаркет «ЭКО» с лета 2012 года не платит аренду за использование помещения. Компания-арендатор «РК Траектория» неоднократно обращалась к своему субарендатору – компании «ЭКО» с просьбой разъяснить причину столь длительной неуплаты аренды за использование помещения по ул. Телиги, 15, начиная с июня 2012 года и по сегодняшний день. Компания «ЭКО» сослалась на свою неплатежеспособность и не состоятельность в выполнении своих финансовых и договорных обязательств, в том числе и по оплаты миллионного долга по арендным платежам, согласно договора субаренды между компанией «ЭКО», «РК Траекторией» и «Шевченковским Универмагом».

Арбитражным управляющим по делу о банкротстве сети супермаркетов «ЭКО» может стать Леонид Талан, который сегодня назначен арбитражным управляющим крупнейших авиаперевозчиков «АэроСвит» и «ДонбассАэро». Ссылаясь на большой опыт Леонида Талана по ведениюгромких процессов с крупными сетевыми и промышленными гигантами, в том числе банкротство ДМЗ им. Петровского, скорый уход с рынка крупнейшего торгового сетевика – компании «ЭКО» уже не вызывает никаких сомнений.

 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам