ИИ может заменить живых врачей

Суперкомпьютер Watson от IBM используют онкологи для увеличения скорости и эффективности лечения рака, сообщает Reuters. Известно, что Центр раковой медицины Мэн и компания Westmed Medical Group в ближайшее время начнут полноценное тестирование приложения, созданного на базе компьютера Watson. Ученых интересует, насколько точно приложение сможет диагностировать рак легких и подобрать подходящее лечение.

Watson — мощный компьютер с искусственным интеллектом. Он может проанализировать 1,5 миллиона медкарт всего за несколько секунд, и предоставить все возможные варианты лечения, опираясь на данные о проводившихся ранее курсах терапии и историях пациентов.

Компьютер работает с базой 600000 медицинских свидетельств, с двумя миллионами страниц текста из 42 медицинских журналов и клинических исследований. Плюс, сотрудники компании WellPoint и Ракового центра Мемориал Слоан-Кеттеринг учат компьютер анализировать и интерпретировать сложные клинические данные. Все это должно гарантировать точность результата. Дата окончания исследования пока не называется.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам