На заседании суда по делу Щербаня произошла потасовка

Потасовка между оппозиционными депутатами Верховной рады и милицией произошла на заседании Печерского районного суда Киева по допросу свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве в 1996 году депутата Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Сотрудники спецподразделения "Грифон" Министерства внутренних дел, выполняя решение следственного судьи Оксаны Царевич о выдворении из зала посторонних, потребовали от депутатов покинуть зал суда. Однако депутаты отказались это делать, и тогда милиционеры попытались силой вытолкать их из зала.

Началась давка, депутаты Рады Татьяна Слюз, Людмила Денисова и Татьяна Кужель (все от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина") категорически отказались покидать зал. В ходе потасовки женщины оказались зажатыми двумя противоборствующими сторонами, при этом Слюз кричала: "Что вы делаете, остановитесь, сволочи!"

Депутат Людмила Денисова начала кричать, что ей пытаются сломать ноги. "Слезь с моих ног, сволочь! Что же это происходит?", — кричала она.

В свою очередь депутат Сергей Пашинский заявил, что депутаты не уйдут из зала суда, пока им не предоставят решение суда, в котором будут указаны фамилии депутатов.

В результате столкновения стало плохо одному из милиционеров — ему сильно пережали шею, также были поломаны лавочки для свободных слушателей. Депутаты так и не покинули зал.

По состоянию на 16:00 "грифоновцы" совершили вторую попытку вывести депутатов из зала.

Как сообщалось, ранее суд по делу Щербаня постановил удалить из зала заседаний всех посторонних за исключением участников процесса и СМИ.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам