Катар передал сирийское посольство оппозиции

Правительство Катара 13 февраля приняло решение передать здание сирийского посольства в Дохе оппозиции, сообщает BBC News.

О передаче посольства объявила Сирийская национальная коалиция — главная оппозиционная организация, действующая за границами Сирии. Коалиция уже назначила посла в Катаре и персонал диппредставительства.

По словам представителей оппозиции, они надеются, что примеру Катара вскоре последуют другие страны, признавшие оппозицию законной властью Сирии.

Сирийская национальная коалиция получила соответствующее признание со стороны большинства арабских и европейских стран и США. Россия по-прежнему считает законным президентом Сирии Башара Асада, который унаследовал этот пост после смерти его отца Хафеза Асада.

Стоит отметить, что с самого начала гражданской войны в Сирии Катар поддерживал повстанцев, призывая президента страны уйти в отставку.

Передача посольства произошла на фоне значительных успехов повстанцев в боях в самой Сирии. За последние дни революционеры, в частности, захватили международный аэропорт Алеппо, военную авиабазу на востоке одноименной провинции, крупнейшую ГЭС страны, а также все восточные окраины Дамаска.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За прошедшее с тех пор время жертвами противостояния по оценкам ООН стали почти 70 тысяч человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам