Полное сальто назад на Mini (видео)

21.02.2013 15:03

Полное сальто назад на Mini (видео)

Французский экстремал совершил уникальный трюк — сальто назад на автомобиле. Имя смельчака — Герлен Шишери, и на подготовку трюка "сальто на 360 градусов без посторонней помощи" он потратил четыре года. Автомобилем, участвовавшим в трюке, была специальная версия Mini Countryman JCW, а все представление прошло на французском курорте Тинь.
Одна из трасс там, кстати, названа именем Шишери, так как помимо достижений в автогонках он еще и многократный чемпион мира по фрирайду — спуску по неподготовленному снежному склону.

Справедливости ради надо отметить, что Шишери проделал свой трюк дважды: первый раз за закрытыми дверями на генеральной репетиции, и второй раз — уже перед тысячами зрителей события, организованного энергетическим напитком Monster.

"Ощущения перед прыжком просто сумасшедшие. Сидишь в машине один и понимаешь, что надо просто сделать это, что все готово. К рампе мне надо было подъехать на скорости в 60 км/ч с полностью открытым газом, чтобы получить правильное вращение. В пряжке я чувствовал, что с балансом у машины все в порядке, но мне потребовалось секунд 20, чтобы понять, что я таки приземлился на свои колеса", — цитирует 34-летнего Шишери британская The Daily Mail.

20 секунд для осознания — это не так и много, с учетом того, что поверхности первыми коснулись задние колеса автомобиля, и произошло это еще на горизонтальном "козырьке" приготовленной для Шишери снежной рампы.

Высота сальто составила около 12 метров.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам