Суд отправил на дорасследование дело о смерти студента Игоря Индило

Суд отправил на дорасследование дело о смерти студента Игоря Индило

Деснянский районный суд Киева вновь передал на дополнительное расследование в прокуратуру уголовное дело относительно обстоятельств смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении столичной милиции.

Как сообщил адвокат родителей студента Александр Заруцкий в пятницу, такое решение было принято судом на предварительном рассмотрении дела.

А.Заруцкий отметил, что суд пришел к выводу, что в ходе досудебного следствия не был установлен ряд обстоятельств, не были исправлены ряд нарушений, в том числе, на которые указывал суд апелляционной инстанции.

Ранее прокуратура Киева завершила дополнительное расследование уголовного дела относительно гибели И.Индило и направил дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Адвокат родителей студента А.Заруцкий отметил, что после проведения дополнительного расследования не появилось почти ничего нового. То есть, объяснил адвокат, назначенная дополнительная экспертиза не дала однозначного ответа, что именно стало причиной травмы головы пострадавшего, каким образом появилась у него кровь в желудке и пр., а также не были допрошены дополнительные свидетели.

А.Заруцкий отметил, что в результате проведения дополнительного расследования следствие признало, что дежурный по райотделению Коваленко не предпринял меры по реагированию для своевременного вызова "скорой помощи" к потерпевшему.

В мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент И.Индило.