Слава Зайцев презентовал школьную форму

Вдохновившись "опрятными, аккуратными и стильными" лондонскими школьниками, Слава Зайцев представил отечественный вариант униформы для учеников. На специальном показе юные модели продемонстрировали блузки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки и жакеты для школьниц и рубашку, водолазку, классический костюм, брюки, жилет и кардиган — для школьников. Полный комплект одежды, как обещает кутюрье, обойдется родителям в 3-3,5 тысячи рублей (между тем он не уточнил, из скольких элементов одежды будет состоять полный комплект).

Сам Зайцев убежден, что его коллекция исключительно позитивно скажется на российских школьниках: "Четко организованная учебная среда положительно влияет на ребенка и на весь учебный процесс, а правильно подобранная школьная одежда формирует с детства хороший вкус и чувство гармонии".

Коллекция повседневной школьной одежды разработана Зайцевым в сине-серых тонах в сочетании с белыми и красными элементами. Состав тканей, как обещает кутюрье, — 95% хлопка или не менее 50% шерсти. При этом в школьную форму автор встроил элементы корректора осанки, чтобы помочь детям избежать сколиоза. Видео с показа публикует НТВ.

"Новые комплекты дадут возможность школам подбирать самые разнообразные ансамбли, в разной цветовой гамме", — пояснил Зайцев. А еще более разнообразить модели и придать им национальный колорит можно с помощью народных орнаментов в качестве декора, сообщил кутюрье.

Нынешний вариант внешнего облика школьников пока не окончательный, подчеркнул Зайцев: он готов принимать идеи на своем сайте и в Facebook.

Идея ввести школьную форму в России высказывается первыми лицами государства уже давно, дискуссия активизировалась после скандала с хиджабами на школьницах в Ставропольском крае. Неделю назад Владимир Путин, выступая на конференции Общероссийского народного фронта, поддержал инициативу униформы для учеников: "Я считаю, что школьная форма в стране должна быть". Как сообщают "Ведомости", в Госдуме уже прислушались к его словам: депутат-единоросс Григорий Балыхин заявил, что нижняя палата парламента может принять закон об обязательной школьной форме до конца весенней сессии, чтобы к началу учебного года школы уже успели перейти на новый порядок.

Министерство образования и науки России уже разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников, сообщает РИА "Новости". Согласно ему, образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам