Тело Бориса Березовского останется в морге еще на восемь недель


Дальнейшее патологоанатомическое исследование тела опального олигарха Бориса Березовского, найденного мертвым 23 марта, займет еще около восьми недель, передает Управление полиции по региону долины реки Темза.

Тем самым у близких погибшего появляется достаточно времени, чтобы прийти к окончательному решению, где хоронить погибшего. 1 апреля сообщалось, что он будет погребен на лондонском кладбище Ганнерсбери — к такому решению пришли его дети, прежде всего дочери Елизавета и Екатерина. Там же похоронен философ Александр Пятигорский, с которым Березовский дружил и много общался, умерший в 2009 году. Об этом сообщалось со ссылкой на источники в семье, однако потом другие источники сообщали, что место окончательно не выбрано.

Ранее звучали предположения, что Березовский может быть похоронен на родине. Если бы семья этого захотела, такой вариант не исключил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Однако это маловероятно, так как большинство членов семьи погибшего, включая мать, последнее десятилетие живут на Западе. Исключение — первая жена бизнесмена Нина Короткова, живущая в Москве, но она, как сообщалось, уже вылетела в Лондон для организации похорон, хотя дата прощальной церемонии еще не была известна, а теперь и вовсе отложилась на два месяца.

Полицейские, по данным ИТАР-ТАСС, пока не в курсе, где состоятся похороны. Некоторые лица из окружения Березовского тоже пока не смогли подтвердить информацию о предстоящем погребении на кладбище Ганнерсбери. Блоггер Андрей Сидельников, входивший в близкое окружение олигарха, вообще назвал сообщение об этом первоапрельской шуткой.

Тело 67-летнего Бориса Березовского с узлом-удавкой на шее из шарфа — "другая часть шарфа свисала с перекладины душа" — было найдено 23 марта в закрытой изнутри ванной его дома близ города Аскот (графство Беркшир) его охранником-водителем из Израиля по имени Ави Навама. Полиция не находит оснований для того, чтобы говорить о причастности постороннего лица или лиц к его кончине.

Первичная патологоанатомическая экспертиза, проведенная 25 марта, показала, что причиной смерти олигарха было повешение, следов борьбы на теле не было обнаружено.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам