Азаров сожалеет, что в Украине мало телеканалов, передающих объективные новости

Премьер-министр Украины Николай Азаров не доволен качеством новостей на главных телеканалах страны.

"Я не удовлетворен тем, как преподносится информация на основных наших медиаресурсах. Например, последние новости на одном из каналов я называю "гробовые новости". А вот давайте с вами проведем конкурс, кто правильно из моих собеседников угадает, какой канал я имел в виду. Другой канал я называю "печальные новости". Тоже давайте угадаем вместе", — поделился впечатлениями премьер с пользователями соцсети Facebook в пятницу.

Он выразил сожаление, что в Украине мало каналов, которые можно было бы назвать "объективные новости" или хотя бы "правдивые новости".

"Мое твердое убеждение, что общество имеет право на объективную и непредвзятую информацию о всех крупных событиях, происходящих в стране. И эта информация не должна зависеть ни от собственника СМИ, ни от личных политических убеждений того или иного журналиста. Свои политические предпочтения журналист, подавая информацию, может отразить в комментариях к тому или иному факту, но искажать сам факт или не информировать об этом факте он не имеет права", — убежден премьер.

Азаров также отметил, что, встречаясь с людьми, он убеждается, что "многие наши люди либо дезинформированы, либо не получают вовремя реальную информацию". "Очень много слухов, недостоверных фактов. И все это не способствует созданию в стране обстановки стабильности, созидания, развития, и это меня как премьер-министра очень волнует", — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам