Немилостивый: подам заявление вместе с Яценюком

Народный депутат Виталий Немилостивый, который заявил о выходе из фракции "Батькивщина", готов подать заявление о прекращении депутатских полномочий вместе с аналогичным заявлением главы фракции Арсением Яценюком.
"Главе Верховной Рады 7-го созыва Рыбаку Владимиру Васильевичу, депутата 7-го созыва, члена депутатской фракции "Батькивщина" Намилостивого Виталия Александровича.

"В соответствии со статьей 81-й Конституции Украины прошу Вас (обращаясь к председателю парламента Владимиру Рыбаку – ИФ) поставить на рассмотрение в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады Украины 16-го апреля 2013-го года вопрос о досрочном прекращении мной полномочий народного депутата 7-го созыва", — зачитал он свое заявление, подписав его в эфире "ШустерLIVE" в пятницу вечером.

В то же время он подчеркнул: "Но я считаю, что подам это заявление вместе с заявлением Арсения Петровича Яценюка. Потому что он брал ответственность за всех депутатов, за всех кандидатов, которых привел в Раду. Если сегодня вышло четверо (народных депутатов – ИФ), то нужно в зеркало посмотреть".

Немилостиый также отметил, что как внефракционный народный депутат намерен предложить создать новую фракцию или депутатскую группу.

Кроме того, народный депутат заявил, что не поддерживает блокирование парламента оппозиции.

Мы, во-первых, блокируем работу в Раде. Это не предусмотрено законом, это не предусмотрено конституцией. Мы должны, как политики, договариваться в Раде…но мы не должны выносить на улицу протесты", — сказал Немилостивый.

В то же время, он высказался категорически простив уличных акций, которые проводит оппозиция.

"Когда шли акции во время избирательной кампании, они мне были понятны — мы агитировали, …но я не понимаю, зачем мы сегодня выводим людей с лозунгом "Вставай, Украина!", — пояснил депутат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам