Wikileaks опубликовал почти 2 миллиона новых документов США


Сайт WikiLeaks опубликовал более 1,7 миллиона документов американской разведки и дипслужбы за 1973-1976 годы.

Часть работы по сбору этой информации основатель ресурса, австралиец Джулиан Ассанж проделал лично, находясь в своем убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает ВВС.

Ряд опубликованных в понедельник документов был адресован бывшему в те годы госсекретарю США Генри Киссинджеру, либо исходит от него.

На большей части из бумаг стоит пометка "не для распространения", а некоторые ранее имели статус секретных.

На сайте WikiLeaks собрание этих документов названо "Публичной библиотекой дипломатии США".

Еще в прошлом декабре Ассанж заявил, что "его не запугать", и пообещал, что обнародует около миллиона новых документов в 2013 году, которые затронут "все страны мира".

В июне 2012 года он попросил политическое убежище в посольстве Эквадора, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера, которые он отрицает.

Ассанж опасается, что будет отправлен из Швеции в США, где его может ожидать тюремный срок за публикацию секретных документов. left;">

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам