Раде рекомендуют запретить родственные связи в милиции и судах

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в закон "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (о дополнении ограничения относительно работы близких лиц).

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады в понедельник, документом предлагается установить, что на должности в региональных (территориальных) органах прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих региональных органов в пределах соответствующей административно-территориальной единицы уже работает близкое им лицо.

Законопроект содержит также норму, согласно которой лицо, работающее на должности руководителя (заместителя) Генеральной прокуратуры, СБУ, МВД или руководителя их самостоятельного структурного подразделения, не может иметь работающих близких ему лиц хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины.

Как отмечалось при обсуждении, принятие законопроекта должно обеспечить объективность принятия решений должностными лицами правоохранительных (судебных) органов при исполнении своих служебных обязанностей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам