В Индии водитель автобуса приговорен к смертой казни за опасную езду


В Индии к смертной казни приговорен Сантуш Ман, водитель автобуса, который в январе 2012 года в городе Пуна задавил девять человек и нанес травмы еще 37-ми.

В начале месяца Мане был признан виновным в предумышленном убийстве, попытке убийства, краже имущества работодателя и причинении вреда при помощи опасных орудий.Защита Мане пыталась представить его невменяемым, однако адвокатам не удалось это доказать. Суд признал, что водитель действовал осознанно и специально ехал на людей.

Утром 25 января 2012 года Мане, угнав пустой автобус, который должен был вести его коллега, выехал на улицы Пуны. В течение 45 минут он ездил по городу и пытался задавить как можно больше людей. В результате его действий погибли 9 человек, травмы получили еще 37. Кроме того, водитель повредил более десяти автомобилей.

Полиция преследовала Мане и стреляла по его автобусу, однако остановить его удалось благодаря студенту колледжа. Он смог забраться в кабину водителя и побороть преступника.

Сантуш Мане, которому сейчас 39 лет, работал водителем автобуса в государственной транспортной компании 11 лет. В суде выяснилось, что в ночь перед тем, как совершить преступление, Мане попросил начальство сократить число его рабочих часов. Однако из-за нехватки рабочей силы работодатели ответили ему отказом.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам