"Батьківщина" требует от Немилостивого немедленно сдать мандат


Харьковская областная организация "Батьківщина" требует от народного депутата Виталия Немилостивого, покинувшего парламентскую фракцию "Батьківщина", немедленно сдать мандат.

"Мы требуем от Виталия Немилостивого, если у него остались хотя бы крупицы самоуважения, немедленно сложить депутатский мандат и дать возможность работать на пользу Украины людям, которые действительно достойны этого", — говорится в заявлении Харьковской облорганизации "ВО "Батьківщина", распространенном пресс-службой областной парторганизации.

Авторы заявления напомнили Немилостивому о присяге, которую он давал как кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции "Батьківщина". "Хотелось бы напомнить господину Немилостивому, что еще летом прошлого года все кандидаты в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции подписали присяги, в которых брали на себя обязательства неукоснительно выполнять все решения фракции и соблюдать фракционную дисциплину, а также обещали сложить с себя полномочия народных депутатов, если их политическая позиция пойдет вразрез с позицией Объединенной оппозиции", — говориться в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что с момента, когда народный депутат Немилостивый, "который попал в Верховную раду исключительно благодаря Объединенной оппозиции, заявил о выходе из фракции "Батьківщина", а фактически предал и коллег по оппозиции, и избирателя, Харьковская "Батьківщина" ожидала, что у него хватит достоинства сложить мандат".

Вместе c тем, в облорганизации считают, что время идет, а Немилостивый не только не сложил депутатские полномочия, а наоборот неоднократно заявил, что не будет этого делать, или сделает это только вместе с лидером фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком, "что характеризирует его, как человека, не привыкшего нести персональную ответственность, а лишь перекладывать ее на чьи-либо плечи".

"Харьковская "Батьківщина" считает, что не может быть никаких "но", если человек поклялась перед Богом, перед Украинским народом", — подчеркивается в заявлении.

В свою очередь Немилостивый заявил, что уже принял необходимые шаги для сложения мандата в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось, в пятницу вечером, 5 апреля, Немилостивый, который заявил о выходе из фракции "Батьківщина", в эфире "ШустерLIVE" сообщил, что готов подать заявление о прекращении депутатских полномочий вместе с аналогичным заявлением главы фракции Арсения Яценюка. Немилостивый также зачитал и подписал в прямом эфире свое заявление.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам